개편중인 홈페이지에 반영할 의견을 올릴 수 있는 게시판입니다. 아울러 기본적인 사용법 문의도 가능합니다.

프로필 사진은 댓글 작성시 옆에 나오는 회원 대표 이미지입니다.

자기 사진 아니어도 되고, 사람사진 아니어도 됩니다.

따로 등록하지 않은 친구들에게는 제가 심어놓은 꽃사진이 '아무 특징없이' 사정없이 나와버리니 양해하세요.

가로, 세로 각각 80픽셀짜리 정사각형 이미지여야 하는데 이게 만들기 쉽지 않아요.

보통 디카사진이 3:2짜리 거든요. 이거 안되면 여기에 이미지 올리고 홈피지기에게 덤탱이 씌우세요. 만들어내라고....

프로필 사진 올리기

1. 로그인 후 오른쪽 위에 보이는 'PROFILE' 단추 클릭.

2. 첫번째 메뉴 '회원정보보기' 클릭.

3. 회원정보 화면 아랫쪽, 회원정보수정 클릭.

4. 정보수정 화면 넷째줄 쯤, 프로필 사진란의 '찾아보기' 클릭.

5. 만든 파일을 선택하고 '등록' 클릭 - 바로 하면에서 확인할 수 있는데 다음 과정이 중요. 이거 안하면 말짱 도루묵 됨.

6. 제일 아랫쪽으로 내려가면 또 나오는 '등록' 단추 클릭. 꼭 클릭. - 이 단추가 이 화면 내용을 확정함.

그러면 끝, 이제 아무데 가서나 맘에 드는 글에 댓글 작성하면 자기 이미지가 떡허니 나옴.

추카추카.....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)